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2011-05-27T12:51:00+02:00

Fondant au chocolat saveur spéculos

Publié par Les délices de Rhizlane

 

Bienvenue dans mon blog. Une TUERIE, oui, je tiens à commencer mon article comme ça et je n'exagére rien. Cette recette testée ce matin même (et que je m'empresse de partager avec vous) et une vraie tuerie, ce mélange et un vrai délice, une excellente texture dans la bouche, un excellent goût, je résiste avec défficulté pour ne pas reprendre un autre GROS bout..Bref! Je vais beau essayer de vous décrire cette découverte, vous n'en saurez plus qu'en la testant. Merci au blog de O-miam-miam-de-soso qui m'a fait découvrir cette belle réussite que je recommande!

 

Ingrédients :

 

Speculos (nombre selon le moule)

 

250g de chocolat

 

3 oeufs

 

150g de sucre 130g de sucre

 

150g de beurre demi-sel 100g de beurre doux+50g de beurre demi-sel

 

40g de farine

 

40g de poudre d'amande

 

Amandes effilées pour la déco (ou autre, ici poudre d'amande)

 

Préparation :

 

Faire fondre le chocolat avec le beurre au bain-marie ou au micro-onde.

 

Tapissez les spéculos dans un moule en silicone (ou beurrez un moule avant de les tapissez s'il n'est pas en silicone)

maroc-5289.JPG

Préchauffez le four à 180°

 

Mélangez le chocolat fondu avec le sucre, la poudre d'amande et les oeufs. Ajoutez la farine et mélangez soigneusement.

 

Verser la moitié du mélange sur les spéculos, tapissez à nouveau une seconde couche de spéculos puis verser le reste du mélange au chocolat.  Disposez les amandes éffilées, la poudre d'amande ou autres (ou rien pour la déco).

 maroc-5290.JPG

Enforuner pour 15 minutes (ici 13 minutes dans four à chaleur tournante). Laissez reposer ensuite dans le four éteint 5 minutes.

 

Laissezrefroidir envion une demi heure puis mettre au frais au moins 2h afin que les spéculos durcissent (pour le côté croquant).

 

Dégoustez viiiiiiiiiiiiiite!!

  maroc-5296.JPG

  maroc-5309.JPG

 

 

 

 

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commentaires

emilie 02/07/2011 12:23


très beau blog!!!!
j'ai adopté se dessert il est très bon et facile a faire d'ailleurs je viens chercher la recette car je le refais cet après midi ah la gourmandise lollll
bonne continuation


Les délices de Rhizlane 02/07/2011 14:41



merci emilie, c'est un plaisir que tu aimes, moi aussi j'aodre et tu me donne envie d'en refaire tiens lol



Oumyval 30/05/2011 17:57


waouh la bombe!!!!! superbe!!!! merciiiii!


absani 28/05/2011 22:17


Quel supplice de regarder ces photos et de ne pas pouvoir y gouter!! quel régal ce fondant, à tester au plus vite inchallah! le mélange speculoos chocolat doit être à tomber, et les différentes
textures doivent être sublimes en bouche! merci pour cette recette!


Les délices de Rhizlane 28/05/2011 22:53



J'espère que tu testeras car si tu aimes le chocolat et le spéculos alors ce fondant ne te fera que fondre et comme moi, tu l'adopteras (pas la balance par contre lol)



silvi 27/05/2011 15:28


hummmm bravo !!! tres belle decouverte que je fais aujourd'hui avec toi ma belle, merciiii


Les délices de Rhizlane 28/05/2011 11:11



merci pour ton passage silvi :)



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