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2009-12-03T18:53:00+01:00

Flan pâtissier au chocolat

Publié par


Une pâtisserie résérvée au plus grands (es) amateurs (rices) du flan et son côté léger, du chocolat et son bon parfum..Recette de Céline du
blog Palais des délices


Ingrédients pour 6 à 8 parts :

1 rouleau de pâte brisé prête à l'emploi

100 g de fécule de maïs (Maïzena)

150 g de sucre

 2 sachets de sucre vanillé

 3 oeufs

 1 l de lait

 3 cuillères à soupe de cacao en poudre de 

 bonne qualité (Van Houten par exemple)

Préparation :

Foncez un moule à manqué de pâte brisée. Piquez le fond de quelques coups de fourchette et réservez au frais.

Préchauffez le four à 200-220°C (th.7-8).

Dans une grande casserole, mélangez la fécule de maïs, le sucre, le sucre vanillé, le cacao en poudre, les oeufs préalablement battus en omelette et le lait. Faites chauffer sur feu moyen, en remuant sans cesse, jusqu'à épaississement de la préparation.


Ôtez du feu et versez immédiatement sur le fond de tarte réservé. Lissez avec le dos d'une cuillère ou à la spatule et enfournez aussitôt pendant 40 à 45 minutes.


Surveillez bien la cuisson : si le dessus du flan dore trop vite, couvrez d'une feuille de papier d'aluminium, abaissez la température du four à 200°C (th.7) et poursuivez. Laissez refroidir dans le four éteint. Même après cuisson, la garniture de la tarte reste "tremblotante" mais la prise est assurée lors du refroidissement.

 



A déguster frais ou très tiéde..

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commentaires

Oum Loubna 08/08/2010 17:42


Très bonne cette recette, on a bien aimé!


Rhizlane 09/08/2010 10:08



Bssahatkoum :)



Louiza 07/12/2009 19:22


tres belle ta tarte , j'en veux une part.mercipour le partage.
bises


Rhizlane 07/12/2009 19:31



Bon, une graaaaande part pour toi alors ;), mais si tu prends du poids, je ne suis pas concernée (rire)



ambressa 04/12/2009 21:54


hummmm ça a l'air d'etre tres bon
je met ton blog dans mes favoris, et ce flan je vais le faire le plus rapidement inchallah
bonne continuation


Rhizlane 04/12/2009 22:44


T'es adorable, merci en tout cas pour ce petit passage.


Oum Aya et Oumayma 04/12/2009 16:58


c'est un délice ton flan,merci hbiba du partage


Rhizlane 04/12/2009 19:59


Bssahtek ma chère Oumayma


lola 04/12/2009 01:41


miam, tbarkellah 3lik
tu me donnes une part?

dis moi, le gout de la maizena "disparait" avec le cacao?


Rhiz 04/12/2009 12:28


merci :)
bah écoute avec la présence de la vanille et le goût assez fort du cacao (d'où l'importance de l'utilisation d'une bonne marque) font que ce flan soit pas mauvais du tout par la présence
de la maizena.
Bis


Soulef 04/12/2009 00:25


Tes recettes donnent envie ! Bientot je teste ton Flan et te dis quoi


Rhiz 04/12/2009 12:28


Inchallah, tiens moi au courant ;)


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