Un plat bien consistant mais tellement bon, qui passe très bien auprès des grands comme des petits..
Pour l'occasion de "sana hijriya", je préprerais un petit repas demain Inchallah puisque j'ai invité un couple d'amis et mes fréres,puis mes fréres et soeurs feront parties de The Party ;)
Je passe donc à la recette..
Ingrédients pour 2 personnes :
2 escalopes de poulet
1 petite conserve de champignons de Paris (environ 120 g)
20 cl de crème fraiche fluide
1/2 cube de poulet (pas mis, je ne cuisine jamais avec les bouillons)
1 oignon
Sel, poivre
Préparation :
Couper les escalopes en petits morceaux ou laissez-les entier. Faites-les dorer dans une poêle puis réserver.
Dans la poêle, mettre l'oignon haché et laisser cuire un peu seul (alors moi je n'aime pas l'étape du hacher grr, pour y remédier, j'ai coupé en petit morceaux quelques oignons et je les ai congelé, quand j'ai besoin dans une recette et surtout dans les sauces d'oignon haché, je pioche dn mon sac de congélation et je passe au minihachoir, j'obtiens come une poudre d'oignon, qui au contact avec le feu fond mais l'oignon haché est bien là ;))..puis rajouter la crème et le 1/2 cube de poulet (au choix). Une fois le cube dilué, ajouter les champignons.
Laisser mijoter doucement jusqu'aux premiers bouillons.
Mettre le poulet, entier ou coupé dans la sauce. Laisser mijoter de nouveau jusqu'à ce que la sauce réduit un peu et enrobe le poulet.
A servir avec du riz ou des pâtes.
C'est prêt, dégustez!