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2009-11-20T09:00:00+01:00

Donuts

Publié par

Pour les amoureux (ses) des donuts voici une recette que j'ai pu testé..

Ingrédients pour 15 donuts :

550g de farine

2 oeufs

1 sachet de levure boulangére

60g de beurre

100g de sucre

250ml de lait

1 sachet de sucre vanille

1 pincée de sel


Préparation :

Au micro-onde, faire fondre le beurre dans le lait .

Dans un saladier, verser le mélange beurre/lait, y ajouter le sucre, sucre vanille, le sel, les oeufs battus, la levure boulangére ainsi que la farine, petit à petit, en la tamisant. Mélanger jusqu'à obtention d'une pâte lisse et qui ne colle pas. N'hésitez pasà la pétrir pendat 5 à 10 minutes. (pour la farine, il est possible que vous n'utilisez pas la totalité ou au contraire plus que la quantité indiquée, selon le type de farine que vous avez choisis)


Maintenant que votre pâte est prête,il va falloir la laisser poser 2h. Deux solutions se proposent à vous : soit vous laissez au repos 2h d'affilé puis vous façonnez vos donuts, soit vous laissez poser 1h30, vous façonnez vos donuts puis vous refaites poser 30 minutes supplémentaires sur un linge propre et couvert.

Après le repos de votre pâte,elle va doublé de volume. Travaillez-la un peu de façon à ce qu'il ne reste plus de gaz à l'intérieur, puis étalez-la, sur un plan fariné, pour obtenir une épaisseur de 8mm environ. Choisissez votre découpoir, un grand et un autre beaucoup plus petit.(le plus petit bouchon d'une bouteille par exemple)


Bien chauffer l'huile de cuisson (dans une friteuse par exemple) et faire frire vos donuts. ATTENTION, ça va trop vite, 30/60secondes par face suffiront.

Laissez égoutter sur du papier absorbant. Préparez ensuite vos glaçages.

Glaçage au chocolat ou chocolat/pralinoise :

Faire fondre au micro-onde, par tranche de 30 secondes, votre chocolat mélangé avec du beurre et un peu de lait jusqu'à obtention d'un mélange bien liquide.

Glaçage au sucre :

1 blanc d'oeuf - du sucre glace - 1 càc de jus de citron

Battre le blanc d'oeuf avec le jus de citron, y ajouter le sucre glace et continuez à battre pendant 5 à 10 minutes.








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commentaires

Hanane 23/01/2010 16:42


Je les ai essayé, c'est en effet très bon! merci:)


Rhizlane 27/01/2010 11:25


J'en ss ravie :)


nah 27/12/2009 22:23


Salam hbiba
tbarkallah 3lik je vais en faire inchallah mes soeuret ma belle soeur aiment trop les donuts

boussa a toi et ta petite famille


Rhizlane 28/12/2009 22:48


Allah ybarek fik, eh bien fais leur plaisir miam


Louiza 08/12/2009 00:25


bien sûr ghizlan tu peux faire et publier, les blog c'est pour le prtage et surtout tisser des liens d'amitiés.douce nuit.


Rhizlane 08/12/2009 15:20


Merci, au plaisir.


Louiza 07/12/2009 19:27


sublimes tes donuts moi aussi j'en ai sur mon blog, la recette differe un peu.bises


Rhizlane 07/12/2009 19:30


Merci, j'ai pu voir les tiennes en effet et elles ont l'air bien délicieuse. e suis ravie en tout cas pour ton passage, et je tenterais bientôt une de tes recettes Inchllah puis si tu le permet, ja
publierais ici en citant la source bien entendu :)


Rachida 26/11/2009 07:45


HUUUM ça à l'air bien bon, bravo ma belle et bonne continuation.......

bis


Rhiz 26/11/2009 13:23


Merci Rachida pour ce pssage..bisou à toi aussi


moufy 22/11/2009 14:43


ma chere ghizlane tes donuts sont,miam miam,et parfaitement reussis,chapeau ma belle!
dit je peux en avoir un stp stp stp


Rhiz 23/11/2009 11:16


coucou ma belle, merci pour les 3 messages pour la même recette, tu me pardonneras si j'en valide qu'un hein hihi
Aller tiens un petit donuts pour le plaisir (et oublions les kgs lol)miam


oumayaoumayma 20/11/2009 18:34


miam miam,tes donuts me donnent envie


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