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2011-07-12T10:27:00+02:00

Diamantines

Publié par Les délices de Rhizlane

   

Bienvenue dans mon blog. Je vous présente la recette de diamantines que j'ai testé ce matin, recette que j'ai trouvé sur le livre de recette de Rachida Amhaouche. Ce sont de délicieux sablés, croustillant et fondant à la fois. J'ai hâte de les déguster avec mon thé à la menthe cette après-midi.

  suite-6056.JPG

Ingrédients :

 

100g de sucre 80g de sucre

1 sachet de sucre vanille

5 càs d'eau fleurs d'oranger

3 càs de lait

250g de farine

1 càs de cacao en poudre

1 càc de levure chimique

100g de beurre ramolli

Du sucre pour la décoration

 

Préparation :

 

Dans un récipient, mélanger le sucre, la vanille, l'eau de fleurs d'oranger et le lait.

 

Dans un autre récipient (j'ai utilisé mon robot pour cette étape donc le bol), mélanger la farine, le chocolat et la levure. Faire un puits au centre et y verser le 1er mélange ainsi que les morceaux du beurre ramolli. Pétrir avec le bout des doigts (ou l'ustensile "feuille" du robot). Pétrir jusqu'à ce que la pâte soit ferme et homogène, ça va assez vite.

  suite 6032

Sur un plan de travail, confectionner des bâtonnets avec la pâte. Les enrober de sucre que vous avez préalablement verser dans une assiete plate. Les envelopper dans du papier aluminium puis les mettre au congélateur pendant au moins 1h.   suite 6034

Découper les bâtonnets en fine rondelles (au choix). Disposez sur une plaque couverte de papier sulfurisé et faire cuire dans unf our préchauffé à 180° et ce pendant 15 à 20 min selon l'épaisseur des rondelles.

 

Remarque : A la sortie du four, les gâteaux seront ramollis mais c'est une fois refroidis qu'il deviendront croustillants.

 

suite-6060-copie-1.JPG

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commentaires

Gwen 28/08/2011 15:37


fait aussi, par contre la 1ere fournée d'hier était tres pale, une fois cuit on dirait du cashir mdr!!je les saupoudrez de sucre glace, et la 2eme fournée j'ai mis plus de cacao, rest à les passer
au four, mais le gout top tres bon !


carnetderecettes 15/07/2011 15:27


SALAM ALEYKOUM
MIAMMMM MIAMMMMMM


absani 13/07/2011 09:01


oui l'assiette taouss, j'en ai 2 très grandes avec quasi les mêmes dessins et les mêmes couleurs. LOL, le truc qui intéresse tout le monde ....


Les délices de Rhizlane 13/07/2011 09:06



lol, pareil j'en ai 4 moyen et 2 grands, sont beauuuuuuu ;)



absani 12/07/2011 19:53


Mmmmmm ça a l'air bien bon ces petites rondelles, et facile à faire, je garde la recette pour le prochain Aïd inchallah! sinon, rien à voir, mais j'ai presque la même assiette que toi ;-)


Les délices de Rhizlane 12/07/2011 20:01



hihi, sont trop facile oui et passe bien lors d'une petite réception d'un Aid. L'assiette taouss?



feloussa 12/07/2011 17:38


hummmmm un régal machallah!!!
va vite voir sur mon je t'ai tagué


sylvagnes 12/07/2011 13:58


c'est plus "parlant" avec cette photo!appétissant bravo!


Les délices de Rhizlane 12/07/2011 14:08



En effet, erreur de frappe qui a fait que la publication a été plus rapide et sans photo ;)



silvi 12/07/2011 13:54


merci pour cette découverte ma belle ! bisous


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