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2010-12-16T19:59:00+01:00

Curry indien aux crevettes

Publié par

 

 

Bienvenue dans mon blog. Une petite recette simple, pour un grand voyage en Inde.. Décilieux!

 

Mon-retour-3888.JPG

Ingédients pour 4 personnes :

 

600g de crevettes rose cuites

 

1 oignon

 

20cl de lait de coco

 

20cl de crème liquide

 

2 càs de pâte de curry rouge

 

3cm de gingembre frais (ou à défaut, gingembre en poudre)

 

2 càs de purée de tomate

 

2 gousses d'ail

 

1 càs de coriandre

 

Sel, poivre

 

Mon-retour 3876

 

Accompagnement :

 

Riz Basmati

 

Préparations :

 

Faire cuire le riz et le maintenir au chaud.

Pendant ce temps, peler et hacher l'oignon, peler et râper le gingembre, peler et hacher l'ail, ciseler la coriandre.

Dans une poêle, mettre 2 càs de crème de curry et la diluer avec le lait de coco, faire revenir l'oignon 5 minutes. Ajouter l'ail, le gingembre et poursuivre la cuisson 2 minutes.

Ajouter les càs d purée de tomates, saler, poivrer et faire cuire à feu vif quelques minutes. Rajouter la crème.


Ajouter les crevettes décortiquées et la moitié de la coriandre. Poursuivre la cuisson 2 minutes.

Mon-retour 3889
Répartir le riz dans les bols et garnir avec le curry de crevettes.

 

Mon-retour 3890

 

 Mon-retour 3895

 

 

 

 

 

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commentaires

Oranie 20/12/2010 22:22


La couleur de la sauce me plait beaucoup, bisous


Rhiz 21/12/2010 12:23



le goût aussi, tu verras ;)



Ginette 19/12/2010 10:42


Bonjour
Les 1200 recettes issues de «LA CUISINE POUR TOUS» le livre de Ginette Mathiot paru en 1955, sont rassemblées sur un site parfaitement désintéressé: http://WWW.SAPIDE.FR
Merci d’y jeter un coup d’œil et de le faire connaître si vous le jugez utile.
Bien à vous
G.


absani 17/12/2010 08:40


Je ne suis pas fan de crevettes mais ta recette a l'air succulente!! tu penses que je peux tenter avec des petits bouts de poulet par exemple? en tous cas, j'adore la sauce au lait de coco et au
curry!!!


narjisse 17/12/2010 03:06


oh!! quelle jolie recette et quelle jolie assiette!!
j'aime beaucoup les crevettes!! mais cette façon est bien appétissante! bravo pour cette belle réalisation! biz


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