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2009-12-25T20:14:00+01:00

Cuisses de poulet et riz au légumes au four

Publié par

Voici une recette que j'ai préparé aujourd'hui à mon papa qui est arrivé du Maroc, j'ai accompagné le plat d'une salade tomate et oignon en dès/rondelle d'olive en entrée et d'une salade de fruit pour le dessert.


Ingrédients pour 6 personnes :

6 cuisses de poulet

Marinade poulet :

2 oignons coupés en dès

2 gousses d'ail

1 càc de gingembre

1/2 càc de poivre

1/4 càc de cannelle

1 càc de curcuma

1càc de paprika

Un peu de safran

Persil

Huile ou beurre fondu

sel

Ingrédients accompagnement :

3 mesures de riz long grain

5 à 6 mesures d'eau

1 oignon haché

Poivron en dès

Petit pois

Carotte en rondelle

Marinade  : la même que pour le poulet en plus petites dose. Ne pas mettre de paprika


Préparation :

La marinade du poulet : La veille (ou au moins quelques heures avant la cuisson), préparer la chermoula de votre poulet en coupant les oignons en petit dès. Verser un peu d'huile dans un saladier (ou faire fondre un peu de beurre) puis y mélanger les épices avec les oignons et les gousses d'ail écrasés. Avec les doigts ou un pinceau couvrir les cuisses de poulet de la marinade puis les mettre au frais toute la nuit ou quelques heures si cuisson le jour même.

mes-recettes 1967

Le jour de la cuisson : Placer vos cuisses de poulet dans un plat allant au four, y verser un verre à thé d'eau, puis couvrir avec du papier aluminium et l'enfourner à 200°C au début. Surveillez et sortir le plat de temps en temps pour arroser les cuisses avec la sauce du plat, recouvrir puis remettre au four. Vérifiez la cuisson avec un couteau. A mi-cuisson, baissez un peu le four (à 180°C), ça cuira doucement, enfin si vous n'êtes pas pressés..Ne pa hésiter auss à retourner les cuisses de poulet.

mes-recettes 1969


La préparation du riz au four : Dans un saladier contenant l'oignon haché et les goussesd'ail écrasés, mélanger les épices, le riz et les légumes (pour les petits pois et les carottes, je vous conseils de les cuire d'abord dans l'eau bouillante avant de les ajouter au épices et au riz).

Dans un plat allant au four, verser votre mélange riz/légumes/épices, couvrir avec seulement 3 mesures d'eau et enfourner à 250°C pendant 1h. Surveillez la cuisson du riz, mélangez de temps en  temps pour que ça ne colle pas, goûtez aussi s'il est encore dure, puis rajouter par mesure d'eau si nécessaire et remettre au four.

Une fois que votre poulet est cuit, enlever le papier aluminium, mettre une noisettes de beurre sur chaque cuisse de poulet et remettre au four pour faire dorer la peau (donc sans le papier alu)

Voilà, dès que le riz est prêt, vous allez pouvoir l'arroser avec la sauce du poulet pour plus de saveur. Ajustez aussi l'assaisonnement du sel.

C'est prêt, servir bien chaud !

mes-recettes 1971

mes-recettes 1978

B'saha w 'raha ;)

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commentaires

hanane 28/09/2010 18:16


jaime beaucoup ta recette cest avec plaisir que je decouvre ton blog bisous


Rhizlane 28/09/2010 18:48



J'en suis ravie, au plaisir de te relire



cuisine de myriam 01/02/2010 01:45


chahitini avec tpouts ces plats ilfaut que je me sauve vite


Rhizlane 01/02/2010 08:38


Bssahtek :)


Salma82 27/12/2009 19:25


machalahh trés appétissant

3wacher moubarika


Rhizane 27/12/2009 21:33


Merci salma82 :)


ratiba 27/12/2009 18:54


barakallahou fik sa a l'aire tres bon bisous ma chere


Rhizlane 27/12/2009 21:33


Merci à toi d'être passée


mahassine 27/12/2009 14:19


c'est délicieux ton plat , tbarkellah 3lik
3la slama de ton papa
bisou


Rhizlane 27/12/2009 21:35


Merci à toi mahassine, ravie de te lire


fimère 27/12/2009 13:00


les cuisses doivent être parfumées et bien épicées comme je les aime
une assiette très appétissante,bonne journée


Rhizlane 27/12/2009 21:36


Bonjour et merci à toi, c'était  en effet bien appétissant, j'aime aussi quand c'est bien épicés.
Merci pour cette petite viste.


oumayaoumayma 26/12/2009 11:24


tbarkallah alik,c'est vraiment ce que j'aime comme plat moi mais bon j'ai des difficiles chez moi,donc rare ou je fais ça.
merci du partage


llysa 26/12/2009 07:36


bravo rhizlane, ton plat est trés appétissant! bienvenue à ton papa! bisous


souska 26/12/2009 01:22


Elle me font baver.Yaatik el saha


kad 25/12/2009 22:39


allah i htek saha!!!!


69.nibele 25/12/2009 22:24


bon plat et tres belle presentation,bravo


Rhizlane 25/12/2009 22:40


Merci pour le mot et d'être passé par ici ;)


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