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2010-12-31T19:58:00+01:00

Bûhe spéculos

Publié par

 

Bienvenue dans mon blog. Je vous souhaites à toutes et à tous de joyeuse fêtes, Bonne année.

 BONNE--1.JPG

 

Ingrédients pour 8 personnes :

 

Le Biscuit

- 4 Oeufs

- 100 gr de Sucre

- 30 gr de Farine

- 30 gr de Cacao Amer (Moi j'en ai pas mis)

 

La Crème  de spéculos

- 250 gr de Mascarpone à température ambiante

- 125 gr de Spéculoos

- 65 gr de Sucre Glace

 

La crème de chocolat

- 80g de chocolat noir

- 35g de beurre

- 3 à 4 càs de lait

 

Pour la déco :

 

Une fourchette pour les traits en longueur

Cacao sans sucre et speculos en miette

 

 

Préparations :

 

Pour la Crème de spéculos:

 

Mixer les spéculoos en poudre fine et y ajouter le sucre glace et incorporer la mascarpone. Bien mélanger l'ensemble à l'aide d'un fouet éléctrique. Réserver au frais.

Mon-retour-3992.JPG

 

Pour le Biscuit :

 

Préchauffer le four à 180°C

 

Séparer les blancs des jaunes d'oeufs. Battre les jaunes avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajouter la farine et mélanger. Battre les blancs en neige ferme et incorporer délicatement au mélange précédent. Introduire le cacao  petit à petit tout en doucement jusqu'à ce que le mélange devienne homogène.

 

Verser la préparation sur une plaque à gâteau  recouverte d'une feuille de papier sulfurisé. Bien répartir la préparation dans les angles. Faire cuire 12 mn à four chaud.

Mon-retour-3988.JPG

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A sa sortie du four, laissez le biscuit refroidir quelques minutes avant de le décoller de son papier de cuisson.

Roulez-le immédiatement dans un linge propre en serrant un peu. et laisser refroidir un peu.

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Ouvrez doucement le linge et garnissez le biscuit de crème au speculos sur toute sa surface, en réservant un peu de crème pour la décoration (2 càs à peu près)

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 Coupez le roulé ainsi obtenu en biseau pour imiter la forme d’une bûche.

 

Pour la crème de chocolat :

 

Faire fondre le chocolat et le beurre au micro-onde ou au bain marie, lisser et hors feu ajouter peu à peu le lait jusqu'à obtention d'une légére crème. Ne pas préparer longtemps à l'avance car elle risque de durcir.

 

Nappez la bûche du chocolat, avecune forchette faites ls traits en longueur puis saupoudrez avec du cacao non sucré et des spcéculos légérement haché et mettez-la au frais au moins 1h avant de servir (ou plus mais il est préférable de la laisser longtemps au frais, préparée la veille, elle sera encore meilleure)

 

Pour la décoration laissez libre à votre imagination en rajoutant par exemple des petits objets, le mot "Joyeuse fêes" à acheter au commerce ou autre.

 

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Bonne Dégustation!

  

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commentaires

aurélie 07/01/2011 21:35


Salut,

Ta buche ma donner envie d'essayé pour une 1ère fois. Mais j'aimerais savoir ta plaque mesure combien? Merci


Rhiz 08/01/2011 00:35



bonsoir Aurélie, je te épond deman, faut que je retrouve mon métre ;)



absani 01/01/2011 20:52


Oh la la qu'est ce qu'elle a l'air bonne cette buche, et avec une crème au speculoos, je ne résiste pas!!! ça fait des semaines que je me dis que je vais essayer de faire une buche, et là, ta
recette me tente particulièrement! Une excellente année 2011 à toi et tes proches!!!!!


Rhiz 01/01/2011 21:56



Mes meilleurs voeux à toi pour cette nouvelle année absani :). Je t'invite à la tester car elle est facilme mais surtout déliceuse :)



Oranie 01/01/2011 17:13


Bonne et heureuse année 2011, bisous


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