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2011-01-04T16:52:00+01:00

Briochettes en un rien de temps

Publié par

 

Bienvenue dans mon blog. Enfin, oui enfin une recette de briochette rapide mais surtout délicieuse! Je ne sais pas vous mais personnellement, chaque fois que j'ai une envie de brioche et que je cherche une recette à testée, je trouve que des recettes qui ont un énorme besoin de temps de repos, parfois il faut même les préparer la veille! Bon, d'accord, elle doivent valoir le coup du long travail et de l'attente mais en général, mon envie de brioche se fait sentir tard dans la journée, 30minute avant le retour de mon mari et ça, It's no good! Voici donc une petite recette rapide, sans temps de repos, ni levure boulangère, à préparer quand l'envie nous joue des mauvais tour ;). Recette dénichée dans le blog de A la table de Gaelle

 

 

Ingrédients  pour 5 ou 6 petites briochettes :

 

150g de crème fraîche épaisse

 

175g de farine

 

1 sachet de levure chimique

 

60g de sucre

 

1 oeuf + 1 jaune pour la dorure

 

1 pincée de sel

 

confiture selon le goût ou du nutella

 

Sucre glace (ou en grain) pour la déco

 

Préparation :

 

Préchauffer le four à 160°

 

La recette de base est préparé à l'aide d'une spatule en bois, j'ai utilisé mon robot multifonction mais ça ne vous empêche pas d'utiliser la recette de base pour la préparation.

  Mon-retour 4050

Cassez l'oeuf dans une tasse et battez-le à l'aide d'une fourchette. Dans un saladier mélangez la farine, le sucre, le sel, la levure chimique à l'aide de la spatule en bois. Ajouter ensuite la crème fraîche et l'oeuf battu en omlette. Mélangez rapidement à la spatule, on obtient une pâte assez molle et collante et c'est nomal, inutile donc d'essayer de former une boule c'est mission impossible. (Regardez la photo)

  Mon-retour-4053.JPG

 Lorsque tous les ingrédients sont bien incorporés, déposez une càs voir plus de cette pâte dans chaque moule (j'ai utilisé des petits moule en silicone pour muffins). Creusez un trou au centre avec le bout du doigt fariné et creusez avec des petites cavités. Mon-retour-4055.JPG

 

Dans chaque alvéoles , déposez une càc de votre farce, confiture ou nutella, j'ai mis la confiture de fraise.

 

Rebouchez en rabattant les bords (ave les doigts farinés toujours si ncessaire) et en soudant bien. Pour la dorure, ajoutez une càc d'eau au june d'euf et battez(le mélange avec une fourchette. Badigeonnez le dessus des briochettes et décorer avec le sucre en grain ou, si vous avez opter pour le sucre glace, saupoudrez-les alors à la sortie du four.

 

Enforunez pendant 20 à 25 minutes puis démoulez-les dès la sortie.

 

Bonne déhustation!

 

Mon-retour-4058.JPG

 

  Mon-retour-4060.JPG

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Voir les commentaires

commentaires

djamila 07/08/2011 22:15


mashaALLAH c'est une tuerie! je les ai fait aux pépites de chocolat au nutella a la fraise a l'abricot c'est un succès et c'est super rapide a faire et agréable :)
le seul truc c'est que je les foures (sauf pour les pépites) a la fin de la cuisson a l'aide d'un grosse seringue a pâtisserie
je recommande cette recette l'essayez c'est l'adopter :))


Les délices de Rhizlane 08/08/2011 10:16



Salam, je suis ravie tu ai testé mais surtout que tu sois venu partager cela avec nous! j'ai bien aimé cette recette aussi car délicieuse mais surtout pratique et rapide, en ce mois de ramadan,
j'apprécie les bonne choses mais qui ne prennenet pas une étérnité lol. Bonne idée de les fouré après, à tester ;)



Omeyma 02/02/2011 17:05


Alors recettte testée et surtout très réussie,merci bcp pour le partage de tes recettes sur ton magnifique blog ,je posterai une photo sur le forum.bises


Les délices de Rhizlane 02/02/2011 17:15



J'en suis ravie Omeyma, je vais vite découvrir tes petites photos :)



Omeyma 02/02/2011 11:06


Merci bcp pour le partage je teste cette recette cet après midi pour le gouter de mes enfants,avec bien sur du nutellllllllla miam miam


Les délices de Rhizlane 02/02/2011 12:36



miam, j'ai refais la même recette avec du nutella aussi et c'était miam! je la fais souvent depuis que je l'ai découvert elle dépanne bien ;)


N'hésite pas à me faire un retour après le goûter ;)



les délices du maroc 17/01/2011 20:23


cette recette tombe tres bien parce que mon mari m'a acheté de la creme fraiche je ne savais pas koi en faire, donc je vais essayer tes muffins, elles ont l'air delicieuse.


Les délices de Rhizlane 18/01/2011 21:10



Avec plaisir, tu me diras si tu aimes :)



Oranie 05/01/2011 20:12


Elles sont bien belles ces brioches, bisous


Rhiz 06/01/2011 01:56



Merci Oranie, bisou



nibele 05/01/2011 10:46


hummm ça doit etre bon!!


absani 05/01/2011 09:26


Elle est géniale cette recette, c'est vrai qu'en général il faut toujours laisser reposer loooooongtemps ou avoir de la levure boulangère ou ... là, on a toujours tous les ingrédients sous la main
et c'est facile!! merci pour le partage!! tes petites briochettes ont l'air délicieuses!


Rhiz 05/01/2011 10:06



Exactement, mais là c'est un régal, j'en mangé au pett-déj, mamma mia hihi, j'ai conservé ç dans une boîte hérmétique elles ont gardé toute leur fraicheur et douceur! n'hésite pas à tester et me
faire un retour ma belle



narjisse 04/01/2011 19:22


miam!! avec un bon verre de lait, j'en ferai bien mon p'tit déj' ,bravo ça a l'air très bon


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