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2011-07-12T15:23:00+02:00

Bouchées aux amandes et feuille de pastilla

Publié par Les délices de Rhizlane

 

Bienvenue dans mon blog. Vous l'aurez compris, aujourd'hui c'est journée petit gâteau, une sacrée motivation dès le matin mais surtout, en pensant au mois sacré qui frappera bientôt à nos portes, le Ramadan..Je ne prépare pas de gâteau spécialement pour l'occasion, à part chebakiya (que j'achéte au Maroc car je n'aime pas celle faite maison), briwates aux amandes, makroute  et Baklawa  mais aujourd'hui est une exception alors je nous fais plaisir!

Recette du livre de Rachida Amhaouche.

  suite-6064.JPG

Ingrédients :

 

250g d'amande pochés et mondés

100g de sucre

1 càc d'eau fleurs d'oranger

quelques feuilles de pastilla (un paquet)

1 blanc d'oeuf

Un peu de beurre fondu

Du miel

 

Préparation :

 

Mixer les amandes avec le sucre et l'eau de fleur d'oranger.


Plier la feuille de pastilla sous forme de rouleau et le ciseler en toutes petites lamelles à l'aide d'un ciseau. Les asperger de beurre fondu.
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Confectionner des boulettes avec la pâte d'amande, les tremper dans le blanc d'oeuf puis les enrober des lamelles de feuilles de pastilla.

Les disposer dans une plaque huilé ou couverte de papier sulfurisé et les faire cuire dans un four préchauffé à 180° pendant 15 minutes.
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Aussitôt après la cuisson, les plonger dans du miel tiède, les égoutter et les disposer dans un plat de présentation.

Servir froid.

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commentaires

Gwen 28/08/2011 15:36


alors ca y est ils sont fait et impec! trop beaux et bons parfait !j'ai pris feuilles de bricks par contre pas essayer la pate filo


Gwen 21/08/2011 23:26


Ok merci pour ta réponse j'aviserai et te dirais ça incha Allah,alors verdict des suisses : un régal !! ca rend super bien et à la praline hummmm!!!


Les délices de Rhizlane 22/08/2011 16:21



huuum j'ai hate d'en refaire pour l'aid crois-moi, j'ai hate de sentir leur bonne odeur ces brioches suisse :). Tiens-moi au courant si tu test avc la filo



Gwen 21/08/2011 16:14


assalamou alaykoum, ça faisait un moment que je n'etais pas venu sur ton blog et ouah!!!tout me donne envie !!(d'ailleurs ma pate a brioche repose pour faire tes suisses!!) et ces petits gateaux me
font de l'oeil pour l'Aïd, mais quand tu dis feuille à pastilla c'est feuilles de bricks ou filo??
sinon j'espere que ta petite famille va bien, ta puce doit deja etre bien grande!
bonne fin de Ramadan incha Allah


Les délices de Rhizlane 21/08/2011 22:16



Alikoum salam, ravie de te relire. Pour les feuilles de pastilla c'est les feuilles de brick oui mais tu peux tout à fait utiliser la filo qui sera certainement plus fine, je n'y avais pas pensé
tiens lol. J'espère que tu as aimé les brioche suisses? j'ai hate de les refaire pour l'aid ici



mimia 18/07/2011 10:52


ça a l'air très bon et original, je vais tester dans les jours à venir et je te tiens au courant.


Les délices de Rhizlane 18/07/2011 12:14



Très bien mimia, n'hésite pas à me faire un retour :)



feloussa 13/07/2011 18:23


elle ont l'air delicieuse tes bouchée!!!


absani 12/07/2011 19:47


Ah c'est sympa ces petits gateaux, je n'avais jamais vu cette présentation, ça change, c'est original!


Les délices de Rhizlane 12/07/2011 19:58



merci absani :). J'ai découvert ces petits four lors du sabe3 de ma fille, j'en avais commandé chez un bon boulanger d'Oujda et miracle!! j'ai trouvé la recette dans un des livres que j'ai ;)



carnetderecettes 12/07/2011 18:00


SALAM ALEYKOUM, comment vas tu ma belle ? Ohhh quel belle recette. Au plaisir de te relire bientot, hesite pas a faire un petit tour sur mon blog ... bisousssssss MDP: blogdekenza


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