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2011-05-28T20:48:00+02:00

bavarois poire au chocolat sur craquant aux speculos

Publié par Les délices de Rhizlane

 

Bienvenue dans mon blog. J'espère que vous passez un bon dimanche. Je partage avec vous cette recette de bavarois que j'ai préparé en vitesse hier après-midi pour fêter, à nouveau et pour la dernière fois cette année, l'anniversaire de mon fils mais cette fois-ci avec mes soeurs en France. Ce bavarois était pas mal du tout, bon, les goûts chocolat et spéculos l'ont emporté sur le goût de la poire et, je ne l'aurais pas annoncé au début, personne n'aurait su que le blanc était une mousse au poire (rire)..Bon, dans tout ça, c'est mon fils qui s'est régalé à éteindre sa bougie, juste une....dizaine de fois! Pour la réalisation de cette recette, j'ai fais un mix de deux recettes différentes dénichées sur L'internaute.

 

maroc-5386.JPG

 

Ingrédients pour le biscuit (cercle pâtissier taille 18cm) :

 

200g de spéculos

70g de beurre fondu

 

Pour la mousse de poire :

 

30cl de crème liquide entière 30% très froide

300g de purée de poire (poire en sirop mixé)

80g de sucre glace

2 feuille et demi de gélatine halal (acheté au Maroc)

maroc-5312.JPG

 

 

Pour la ganache au chocolat :

 

60g de chocolat noir

20cl de crème liquide légère (ici crème liquide entière)

1 feuille de gélatine

 

Préparation :

 

Réduire les spéculos en poudre puis les mélanger avec le beurre fondu. Bien les tasser au fond du cercle pâtissier dircetement sur le plat de présentation. Mettre au frais.

maroc-5316.JPG

Montez la crème en chantilly avec le sucre glace. Faites ramollir  dans l'eau froide les 4 feuilles de gélatine et ce pendant 5 minutes. Chauffez 100g de purée de poire et y faire fondre les 4 feuilles de gélatine (ramollies). Retirez du feu et mélangez avec le reste de la purée de poire.

Incorporez délicatement la chantilly à la préparation à la poire puis coulez la crème dans le cercle. Laisser prendre au frais au moins 1h.

 maroc-5314.JPG

 

maroc-5318.JPG

20 minutes  à peu près avant de sortir le bavarois du frais, préparer votre ganache au chocolat en chauffant la crème puis y faire fondre le chocolat. Ajouter la feuille de gélatine ramollie puis retirer du feu. Laisser tiédir la ganache avant de la verser sur le bavarois. Placer au frais au moins 3h puis décorer à votre convenance, ici j'ai écris avec du chocolat blanc, découpé quelques morceaux de poire et j'ai entouré le gâteau avec du sucre en forme de coeur.

 

Je trouve meilleur les bavarois le lendemain.

 

Dégustez!

 

  maroc-5392.JPG

 

maroc-5395.JPG

 

 

 

Voir les commentaires

commentaires

fadmi 16/01/2013 10:35

Je viens de finir la ganache choco pr ce bavarois ...j attend avec impatience le resultat...jai utilise les feuilles de gelatine que tu mas envoye il y a Plus d 1 an deja et javais jusqu a lors pas
eu le temps de les utiliser mais depuis le nouvel je suis au chomage et je peux enfin testsr davantagede tes recettes! Merci

Siham 25/07/2011 03:33


Mach'allah Magnifique Bonne Continuation Je Voulais Simplement Te Demander Où Puis-je Trouver De La Gélatine Hallal Je Suis Opérationnel Pour En Faire Un Demain Met Il Me Faudrait Cette Ingrédient
Barakallah ou fik


Les délices de Rhizlane 25/07/2011 08:39



Baraka Allah w'fik et merci pour ton mot. Je vends de la gélatine Halal mais pour demain, c'est certain que tu ne pourras pas l'avoir malheureusement. Sache tout de même que mon premier bavarois
je l'ai préparer avec de l'agar agar, un gélifiant naturel à base de plantes, ça se vends dans les magasins, Bio, mais aussi en grande surface, j'en avais acheté chez Leclerc et y'a une nouveauté
récente : la marque Vahiné en propose, boîte jaune coloré, tape gélifiant agag vahiné sur google et va dans image tuverras à quoi ça ressemble. Si tu te lances avec l'agar agar, préviens-moi, je
te donnerais les quantités à utiliser d'agar agar. Si tu es patientes et que tu veux absolument tester la gélatine, alors je peux répondre à ta demande, j'ai mis une page avec plus de détail prix
et envoi :)



nini 31/05/2011 12:59


happy birthday pour ton enfant, je trouve le bavarois bien réussi par contre on peut pas le faire sans gélatine ( de passage c'est la gélatine porcine ou autre halal?) je ne sais pas si ça se fait
avec de l'agar agar?????

en tout cas bravo il a l'ait d'être délicieux


Les délices de Rhizlane 31/05/2011 13:28



Merci :)


J'ai déjà fais un bavarois avec de l'agar agar, recette dans mon blog mais j'ai testé avec gélatine halal et j'ai vu une grosse différence, celui avec l'agar agar est très sensible, difficile à
coupé sans qu'il se transforme en purée et dès que tu finis de couper les morceaux tu as intérêt à le remmetre au frais, alors qu'à la gélatine, c'est bien pris, dure juste comme il faut..Perso
je préfére.



silvi 30/05/2011 21:58


hummm delicieux ce bavarois , joyeux anni a ton ptit bout

bonne soirée


khadija 30/05/2011 19:46


salam Rhizlane
bravo pour ta patience et ton courage qu'Allah te préserve ces qualités et t'en accorde bien d'autres inchaAllah ;) merci pour ce partage bonne semaine!


fatimato cuisine 30/05/2011 16:56


machaà alah katchahi milad saide lriyad bsouuuuuuu***


hanane 30/05/2011 15:23


salam, miam miam ton bavarois a l'air super bon, la poire et chocolat se marie tres bien; par contre dis moi ou as tu eu ton moule j'en cherche partout mais j'en trouve nul part, j'en trouve que
sur le net mais ils sont assez cher.
merci


Les délices de Rhizlane 30/05/2011 22:34



merci :)


pour le moule extensiblr je l'ai eu sur le site vitrine magique à-50%(normalement c'est pour brioche), je te mets le lien s'il t'intéresse prvient moi que je te trouve un code de réduction ou au
moins des frais d'envoi gratuit;)


http://www.vitrinemagique.com/v/vitrine-cuisine/patisserie/la-forme-a-pain-brioche-33311-47329.html


 


 



absani 30/05/2011 11:37


Il t'en reste un part? j'arriiiiiiiiive ;-) trop beau ton bavarois! et encore bon anniversaire à ton petit Riyad!!


Les délices de Rhizlane 30/05/2011 14:51



Pas de chance, je viens de dévorer la dernière devant mon ordi lol



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