Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

2009-12-23T11:45:00+01:00

Bassbousa à la noix de coco

Publié par

Voici une délicieuse recette de bassboussa, un gâteau d'origine libanaise. Personnellement je ne le connaissais pas  et maintenant que je l'ai tenté, eh bien je suis certaine que je le referais souvent, car en plus d'être simple à faire, il est aussi très bon..J'ai bien apprécier le mélange semoule/noix de coco. Cette recette je l'ai trouvé sur le blog de Feloucette alors merci à elle pour ce partage.


Place à la recette, dans laquelle j'ai modifié la quantité de sucre et d'huile (le sirop est déjà assez sucré). Toutes les mesures seront faites avec le même verre, sauf pour le sirop, j'ai choisit une tasse plus petite.


Ingrédients pour 27 piéces :

1 verre de semoule fine

1 verre de farine

1 verre de noix de coco

1 verre de lait

1/2 verre de sucre

3/4 du verre d'huile

2 oeufs

1 sachet de sucre vanille

1 càs de levure chimique

Pour le sirop :

3 mesures d'eau

1 mesure et demi de sucre

1 sachet de vanille (ou extrait), quelques gouttes du jus de citron.

mes-recettes 1958

Préparation :

Pour le sirop :

Faire chauffer le sucre avec l'eau puis ajoute le sucrevnille et le jus de citron. Cuire pendant 15 minutes puis retirer du feu.

Préchauffer votre four à 180°C

Mélanger les scres avec le lait, puis ajouter les oeufs et l'huile. Ajouter au mélange la emoule, la farine, la noix de coco ainsi que la càs de levure chimique.

Huilé un plat allant au four, et verser votre mélange dedans puis enfourner 35 à 40 minutes (dans mon four à chaleur tournante, j'ai mis 35 minutes)

Dès la sortie du four, arroser avec le sirop (vous n'êtes pas obligé d'utiliser la totalité du sirop) et laisser complétement refroidir avant de couper en carrés ou en losanges. Vous pouvez décorer le dessus avec une amande dans chaque carrés, des amandes concassés (à saupoudrez après l'arrosage avec le sirop) ou autre. Vous pouvez aussi placer vos carrés dans des caissettes.

mes-recettes 1961


mes-recettes 1965


mes-recettes 1964

Voir les commentaires

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

commentaires

touria 25/07/2010 20:57


salama ma soeur, merci pour la réponse car je voulais pas passer à coté de cette belle recette sans la faire

merci encore


Rhizlane 29/07/2010 18:21



Je t'en prie :)



touria 13/06/2010 21:51


bonne recette à faire mais sur la photo je vois semoule extra fine et dans la recette c'est semoule fine c'est pas pareil , laquelle choisir stp????????????????????????

merci de me répondre


Rhizlane 25/07/2010 17:10



Salam


J'ai utilisé la semoule vu sur la photo soit l'exra fine, je vais noté que les deux sont valable :)



feloucette 07/01/2010 09:29


bravo
ton gateau est très réussi
au plaisir de te lire
feloucette


Rhizlane 15/01/2010 16:40


Merci pour ta visite, c'estgrâce à toi que j'ai connu la bessboussa :)


Oum Aya et Oumayma 25/12/2009 21:20


oui j'ai remplacé le verre de noix de coco par de la poudre d'amande,j'ai tout de meme mis 3/4 du verre de sucre et j'ai mis 1 càc d'extrait d'amande,c'était vraiment délicieux.

bonne soirée à toi


oumayaoumayma 25/12/2009 20:08


salam,j'éspére que tu vas bien,ben écoute ta recette a eu du succés,j'ai eu la visite de soeurs et elles ont adorés,j'ai faite aussi la basboussa à la poudre d'amande,c'est un délice,bonne soirée


Rhizlane 25/12/2009 20:55


Eh bien j'en suis super ravie :) celle avec de la poudre d'amande doit être délicieuse aussi, tu as juste remplacé la noix de coco et garder le reste des ingrédienst et mesures?
Bonne soirée à toi


oumayaoumayma 23/12/2009 17:23


ta basboussa est magnifique


Rachida 23/12/2009 14:30


Tres belle couleurs et elle à l'air délicieuse, bravo.........


Girl Gift Template by Ipietoon - Hébergé par Overblog