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2009-10-25T15:49:00+01:00

Aumônières en pâte de crêpe salée

Publié par


Si comme moi vous avez vu grand en testant la recette des crêpes facries, et que vous vous ête retrouvés avec quelques unes sans savoir quoi faire avec..Voilà alors ce que je vous propose de préparer et afin de les présentés comme une entrée chaude..

Voilà deux recettes différente et simple à réaliser :


Aumônière aux poireaux et au fromage

Ingrédients  pour 4 aumônières :

Fromage : Gouda nature ou au cumin, ou du chévre, fromage râpé.

1 poireaux

5g de beurre

1 càs de crème fraîche

Brins de ciboulette et cure dent pour les attacher

Sel, poivre

Préparation :

Préparer vos crêpes salées (voir dans la catégorie gratin la recette)

Nettoyez les poireaux et émincés-les en demi cercle ou en rondelle.

Faites fonre le beurre et  cuire les poireaux à feu doux pendant 10 à 15 minutes en remuant. Salez et poivrez.

Coupez le fromage en petits dès puis les ajoutez au poireaux avec la crème fraîche. Mélangez.



Garnissez vos crêpes de cette préparation, formez des aumônières, délcatement,  et nouez avc un brin de ciboulette ou 2 cures dent. Si vous utlisez de la ciboulette, trempez-la avant pendant 1 seconde dans de l'eau bouillante pour qu'elle soit souple.




Aumônière au saumon fumé et  la crème fraîche :

Ingrédients pour 4 aumônières :

Du saumon fumé

Ciboulette

Crème fraîhe

Beurre

Brins de poireaux ou de ciboulette


Préprations :


Faire fondre une noisette de beurre dans une poêle, y mettre le saumon fumé coupé en morceaux et laissercuir quelques minutes.


Déposer un peu de farce au millieu d'une crêpe, déposer ensuite un peu de crème fraîche au dessus, ajouter la ciboulette finement haché puis former vos aumônières.


Si vous préparez tôt vos aumônières, vous pourrez les passer rapidemnt au four, chleur moyenne, ça fera fondre votre fromage ainsi que la crème fraîche.

Moi j'ai utiliser les brins de ciboulette pour les poireaux/fromage, et des cures dents pour celle au samon/crème fraîche. A servir avec de la salade.

Bonne appétit!


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